vernamorta: (Магия)
[personal profile] vernamorta
Если бы у меня в доме стояло пианино, я точно знаю, что я бы сейчас делала.
Открыть крышку, дотронутся к поддатливым клавишам, издать первые звуки. Игра-импровизация, возможно, сейчас ото многого бы излечила. Очистила бы то, что застоялось в душе, что давно требует уборки.
Музыка - это самое-самое в душе, если, в первую очередь, играется от сердца и для сердца.

А, может быть, я сегодня выйду в город. Буду наслаждаться свежим воздухом, деревьями, которые уже лишились листьев, людьми вокруг. Как давно я не протягивала руки навстречу хорошим чувствам, как давно я без зазрения совести не рассматривала людей, не всматривалась в ветки и дома на фоне серого неба. Это то, что подпитывает изнутри, зажигает огонек веры в лучшее, заставляет посмотреть на себя со стороны.

Или наконец-то сделать что-то своими руками и для себя. Залежались ленты разных видов, бумага всех оттенков, мелки/ручки/карандаши и двухсторонний скотч.
Залежались идеи, чувства. Залежалось черное и белое внутри. Нужно вкладывать любовь в бумагу, вкладывать вопросы, приклеивать ответы.

Или еще можно - открыть "Бегущую с волками" и читать, пока слёзы не будут катиться из глаз, пока ты не будешь дышать той же болью, откровением и пониманием к самой себе и тем, кто находится в похожем состоянии. Я часто замечаю после (после прочтения), какие же мы потерянные дети и какое же мы все золото, без разницы, к кому мы принадлежим. Просто нам никто не рассказывал, как остаться собой в этом мире, и наоборот - настаивали на том, чтобы измениться. Вот и получаем шрамы и страхи, потерянные инстинкты. Но об этом потом. Об этом я почитаю сама.

Можно многое.
Сесть за рисование или открыть блокнот и писать. Мне сегодня, кстати, снилось, что я рисую очень красивое, хоть и запутанное дерево - с переплетенными корнями и ветками.
Можно смотреть любимые фильмы - "Шоколад", "Реальную любовь", "Питер FM"... То, что всегда поднимет настроение, если будет кстати.

Я хотела бы посвятить этот день себе. Только потому, что дальше уже тянуть нельзя.
Я хочу быть свободной.

Profile

vernamorta: (Default)
vernamorta

October 2012

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Custom Text